O POS Cloudware permite a gestão de stocks de acordo com as especificidades dos produtos, como sejam o tamanho, a cor, o sabor, a fragância, entre outras, através da funcionalidade de Variações.

Desta forma, podes ter preços, códigos de barras e stocks diferenciados por produto e combinação de variações.

Um exemplo prático desta utilização em retalho são os tamanhos e cores nas lojas de vestuário e calçado.

O POS Cloudware permite-te, inclusivamente, definir um Grupo de Variações (como por exemplo Calças de Ganga) e associar duas secções (como por exemplo a cor e o tamanho), permitindo todas as combinações necessárias.

ProdutoCorTamanho
T-Shirt Portugal GourmetBranco CremeXS

Branco PuroS

Castanho BaobabM

Castanho ChocolateXL
Verde ÁguaXX

Verde Folha

Verde Garrafa

Verde Oliva

Verde Musgo

1. Criar Grupo de Variações

Deves começar por criar os grupos de variações.

Para tal, segue a opção de menu Gestão > Produtos > Variações.

Tens a possibilidade de utilizar um dos templates que disponibilizamos ou, em alternativa, criar um grupo de variações, clicando no botão Adicionar.

Começa por atribuir um nome ao grupo de variações.

De seguida, na linha do grupo de variações, clica em Editar.

Aberta a página do grupo de variações, cria as secções a associar clicando no botão Adicionar Secção.

Criada a secção, podes adicionar as variações para a secção, clicando no link Adicionar Variação. Em alternativa, podes aceder ao botão Opções, à direita, e clicar em Inserção em Bulk.

Na inserção individual, preenche o nome da variação e a referência interna a atribuir; atribui igualmente o n.º de ordem na lista de variações. Para concluir, clica em Gravar.

Na inserção em bulk, mais rápida, preenche uma variação por linha, no formato Variação, Referência. Para concluir, clica em Gravar.

As variações ficam disponíveis para consulta e edição na secção, sendo que podes, a qualquer momento, adicionar novas variações ou editar as existentes.

Para adicionares novas secções, basta repetires os passos acima indicados.

2. Associar o Grupo de Variações ao Produto

Criado o grupo de variações, tens que o associar ao(s) produto(s).

Segue a opção de menu Gestão > Produtos > Produtos e pesquisa o produto pretendido. Na linha do produto, acede ao botão opções e clica em Editar.

Aberta a página do produto, seleciona o grupo de variações no campo Tipo de Variação.