O POS Cloudware permite que os produtos possam ter vários preços de venda, como sejam os PVP, os preços de revenda, os preços para clientes fidelizados, os preços de happy hour, entre outros.

1. Criar Grupos de Preços

Deves começar por criar os Grupos de Preços, seguindo a opção de menu Configurações > Definições > Grupos de Preços.

Na página de criação e gestão de Grupos de Preços, clica em Adicionar Grupo e atribui um nome ao Grupo de Preços.

Para concluir, clica em Gravar.

2. Definir o preço de venda dos Grupos de Preços nos produtos

Com a criação de Grupos de Preços, esses campos ficam ativos e disponíveis na ficha dos Produtos, pelo que, de seguida, deves definir os preços para cada grupo de preços.

Para tal, deves aceder à lista de Produtos, seguindo a opção de menu Gestão > Produtos > Produtos e, na linha do produto, clicar em Opções > Editar.

Na secção de preços, deves definir os preços de venda para os Grupos de Preços criados. Podes fazê-lo preenchendo diretamente o PVP ou, em alternativa, definindo a percentagem de margem sobre o preço de custo.

Para concluir, clica em Gravar.

Em alternativa à atualização individual dos produtos, podes optar por utilizar o ficheiro CSV (Excel), disponível na página de Produtos. Sabe como, clicando aqui.