Posso gerir tamanhos, cores e outras variações no Cegid Cloudware POS?

O Cegid Cloudware POS permite a gestão de stocks de acordo com as especificidades dos produtos, como sejam o tamanho, a cor, o sabor, a fragância, entre outras, através da funcionalidade de Variações.

Desta forma, pode ter preços, códigos de barras e stocks diferenciados por produto e combinação de variações.

Um exemplo prático desta utilização em retalho são os tamanhos e cores nas lojas de vestuário e calçado.

O Cegid Cloudware POS permite-lhe, inclusivamente, definir um Grupo de Variações (como por exemplo Calças de Ganga) e associar duas secções (como por exemplo a cor e o tamanho), permitindo todas as combinações necessárias.

ProdutoCorTamanho
T-Shirt Portugal GourmetBranco CremeXS

Branco PuroS

Castanho BaobabM

Castanho ChocolateXL
Verde ÁguaXX

Verde Folha

Verde Garrafa

Verde Oliva

Verde Musgo

1. Criar Grupo de Variações

Deve começar por criar os grupos de variações.

Para tal, siga a opção de menu Gestão > Produtos > Variações.

Tem a possibilidade de utilizar um dos templates que disponibilizamos ou, em alternativa, criar um grupo de variações, clicando no botão Adicionar.

Comece por atribuir um nome ao grupo de variações.

De seguida, na linha do grupo de variações, clique em Editar.

Aberta a página do grupo de variações, crie as secções a associar clicando no botão Adicionar Secção.

Criada a secção, pode adicionar as variações para a secção, clicando no link Adicionar Variação. Em alternativa, pode aceder ao botão Opções, à direita, e clicar em Inserção em Bulk.

Na inserção individual, preencha o nome da variação e a referência interna a atribuir; atribua igualmente o n.º de ordem na lista de variações. Para concluir, clique em Gravar.

Na inserção em bulk, mais rápida, preencha uma variação por linha, no formato Variação, Referência. Para concluir, clique em Gravar.

As variações ficam disponíveis para consulta e edição na secção, sendo que pode, a qualquer momento, adicionar novas variações ou editar as existentes.

Para adicionar novas secções, basta repetir os passos acima indicados.

2. Associar o Grupo de Variações ao Produto

Criado o grupo de variações, tem que o associar ao(s) produto(s).

Siga a opção de menu Gestão > Produtos > Produtos e pesquise o produto pretendido. Na linha do produto, aceda ao botão opções e clique em Editar.

Aberta a página do produto, selecione o grupo de variações no campo Tipo de Variação.