Posso personalizar o aspeto do POS?

O Cegid Cloudware POS permite a utilização de layouts de forma a que possa personalizar o aspeto do seu POS.

Pode assim selecionar as categorias e produtos que quer apresentar no POS, bem como alterar as suas posições, tamanhos e cores.

Criar um novo layout

Para criar um novo layout deve seguir a opção de menu Gestão > Produtos > Layouts e clicar no botão Adicionar Layout, posicionado no canto superior direito do ecrã.

Comece por atribuir o nome ao layout. Este é um campo interno, pelo que não é mostrado no POS.

No campo Tipo de Carregamento, pode optar por Normal ou Optimizado. A opção Optimizado apenas mostra as categorias e produtos selecionados, não sendo carregados os produtos da loja que não devem estar disponíveis no layout.

De seguida, crie as tabs ou separadores que pretende que sejam apresentados no POS. Posteriormente, pode adicionar categorias ou produtos a cada tab ou separador.

Por fim, selecione a(s) caixa(s) ou ponto(s) de venda onde quer aplicar o layout.

A tab (ou separador) permite agrupar um conjunto de produtos e/ou categorias de produtos. Por exemplo, se pretende encontrar facilmente uma Coca-Cola, pode criar a tab Bebidas e adicionar a categoria Refrigerantes, anteriormente criada e onde consta o produto Coca-Cola.
Para ativar ou alterar o layout, deve reiniciar o POS.

Para concluir, clique em Gravar.

Adicionar produtos ao layout

Para adicionar produtos ao layout, deve aceder à página de Layouts e, na linha do layout pretendido, clicar em Organizar.

Siga os passos indicados na imagem:

1. Selecione a categoria para a qual pretende adicionar produtos;

2. Escreva o nome do(s) produto(s) que pretende adicionar;

3. Clique em Pesquisar;

4. Na lista de pesquisa, clique nos produtos a adicionar. Os botões são adicionados no ecrã.

De seguida, pode editar a cor do botão, bem como alterar a dimensão e a posição que ele ocupa no ecrã.

1. Para alterar a cor de fundo do produto, clique no botão indicado.
2. Para alterar a dimensão do botão do produto, clique na seta posicionada no canto inferior direito e arraste.
Pode igualmente reposicionar o botão no ecrã, clicando e arrastando.

Para concluir, clique em Gravar.

Adicionar categorias ao layout

Em alternativa, pode adicionar categorias de produtos ao layout, basta seguir os seguinte passos:

1. Selecione a categoria para a qual pretende adicionar produtos;

2. Clique no botão Categorias, para listar todas as categorias de produtos criadas;

3. Adicione as categorias pretendidas, clicando em cada uma.

De seguida, pode editar a cor do botão, bem como alterar a dimensão e a posição que ele ocupa no ecrã.

1. Para alterar a cor de fundo do produto, clique no botão indicado.
2. Para alterar a dimensão do botão do produto, clique na seta posicionada no canto inferior direito e arraste.
Pode igualmente reposicionar o botão no ecrã, clicando e arrastando.