O POS Cloudware permite a utilização de layouts de forma a que possas personalizar o aspecto do teu POS.

Podes assim selecionar as categorias e produtos que queres apresentar no POS, bem como alterar as suas posições, tamanhos e cores.

Criar um novo layout

Para criares um novo layout deves seguir a opção de menu Gestão > Produtos > Layouts e clicar no botão Adicionar Layout, posicionado no canto superior direito do ecrã.

Começa por atribuir o nome ao layout; este é um campo interno, pelo que não é mostrado no POS.

No campo Tipo de Carregamento, podes optar por Normal ou Optimizado. A opção Optimizado apenas mostra as categorias e produtos selecionados; não são carregados os produtos da loja que não devem estar disponíveis no layout.

De seguida, cria as tabs ou separadores que pretendes que sejam apresentados no POS; posteriormente, podes adicionar categorias ou produtos a cada tab ou separador.

Por fim, seleciona a(s) caixa(s) ou ponto(s) de venda onde queres aplicar o layout.

A tab (ou separador) permite agrupar um conjunto de produtos e/ou categorias de produtos. Por exemplo, se pretendes encontrar facilmente uma coca-cola, podes criar a tab Bebidas e adicionar a categoria Refrigerantes, anteriormente criada e onde consta o produto coca-cola.
Para ativar ou alterar o layout, deves reiniciar o POS.

Para concluir, clica em Gravar.

Adicionar produtos ao layout

Para adicionar produtos ao layout, deves aceder à página de Layouts e, na linha do layout pretendido, clicar em Organizar.

Segue os passos indicados na imagem:

1. Seleciona a categoria para a qual pretendes adicionar produtos;

2. Escreve o nome do(s) produto(s) que pretendes adicionar;

3. Clica em Pesquisar;

4. Na lista de pesquisa, clica nos produtos a adicionar; os botões são adicionados no ecrã.

De seguida, podes editar a cor do botão, bem como alterar a dimensão e a posição que ele ocupa no ecrã.

1. Para alterar a cor de fundo do produto, clica no botão indicado.
2. Para alterar a dimensão do botão do produto, clica na seta posicionada no canto inferior direito e arrasta.
Podes igualmente reposicionar o botão no ecrã, clicando e arrastando.

Para concluir, clica em Gravar.

Adicionar categorias ao layout

Em alternativa, podes adicionar categorias de produtos ao layout. Basta seguir os passos abaixo.

1. Seleciona a categoria para a qual pretendes adicionar produtos;

2. Clica no botão Categorias, para listar todas as categorias de produtos criadas;

3. Adiciona as categorias pretendidas, clicando em cada uma.

De seguida, podes editar a cor do botão, bem como alterar a dimensão e a posição que ele ocupa no ecrã.

1. Para alterar a cor de fundo do produto, clica no botão indicado.
2. Para alterar a dimensão do botão do produto, clica na seta posicionada no canto inferior direito e arrasta.
Podes igualmente reposicionar o botão no ecrã, clicando e arrastando.