Como instalar e configurar uma impressora?

Para conectar uma impressora térmica ao Cegid Cloudware POS de forma fácil e rápida, a Cloudware disponibiliza a aplicação Cloudware Dispositivos.

Instalar a aplicação Cloudware Dispositivos

Comece por instalar a aplicação Cloudware Dispositivos, acedendo ao POS (ponto de venda) e clicando em POS > Iniciar Ponto de Venda

De seguida, aceda à opção de menu Impressão > Download Aplicação e instale o ficheiro descarregado.

Antes de instalar a aplicação Cloudware Dispositivos, tem que instalar a impressora no seu computador. Para isso, utilize o CD incluído na embalagem ou descarregue os drivers no website da marca.

Configuração da impressora no Cegid Cloudware POS

Instalada a aplicação Cloudware Dispositivos, aceda ao POS (ponto de venda) e verifique que a aplicação Cloudware POS Dispositivos está ligada. De seguida, clique em Tipo de Impressão.

No campo Tipo de Impressão, selecione Cloudware POS Dispositivos e defina o Modelo de Impressão genérico que pretende. Em alternativa, pode definir um modelo de impressão por tipo de documento, clicando na opção disponível.

Defina quantas vias pretende que sejam impressas - Original, Duplicado ou Triplicado, e o tamanho do papel da impressora térmica.

Se se tratar de uma impressora de rede, indique o endereço IP.

Para concluir clique em Gravar.

Conexão da impressora no Cloudware POS Dispositivos

Abra a aplicação Cloudware Dispositivos e clique em Configurações

É apresentada a impressora instalada e ativa para impressão a partir do Cegid Cloudware POS.

Caso pretenda ter várias impressoras instaladas e selecionar a impressora através da qual queres imprimir os documentos, clique no botão Impressora.

São apresentadas as impressoras instaladas, pelo que pode selecionar a impressora pretendida.

Caso a impressora que pretenda não esteja listada nas Impressoras do Sistema, clique em Atualizar.