O Woocommerce é uma plataforma criada para os websites Wordpress que permite implementar e gerir facilmente uma loja online. É uma das mais populares soluções para e-commerce.

A integração (plugin) que foi criada permite que sejam emitidas faturas e notas de crédito, relativas às vendas feitas na loja online, de forma 100% automática. No fundo, o objetivo é rentabilizar o seu tempo para que não tenha que faturar manualmente cada uma das vendas.

Para ativar a integração, siga os passos abaixo.

1. Download do plugin

Deve começar por fazer o download do plugin, clicando aqui

Não é necessário extrair os ficheiros do ficheiro .ZIP.

2. Adicionar o plugin no Woocommerce

No Backoffice do Woocommerce, aceda a Plugins > Adicionar Novo e selecione o ficheiro .ZIP descarregado.

No menu principal vai aparecer a opção Vendus Plugin

3. Copiar a chave API do POS Cloudware

No Backoffice do POS Cloudware, siga a opção de menu Configurações > Integrações > API Cloudware POS, ative o Acesso API e copie a API Key.

4. Ativar a chave API no Woocommerce

No Backoffice do Woocommerce, clique na opção Vendus Plugin, no menu principal, e cola a chave API.

Por último, selecione a caixa que pretende usar no POS Cloudware. Para concluir, clique em Guardar Alterações.

O campo Motivo de Isenção só deve ser preenchido quando aplicável.

Por fim, deve ter em consideração as seguintes notas:

• A loja online deve ter um ponto de venda (caixa) associado. Saiba como ativar uma caixa (ponto de venda) adicional para a loja online, clicando aqui.
  • Os produtos e serviços são criados automaticamente, no momento de emissão da Fatura.
  • Não é possível a gestão de stocks no plugin, pelo que essa gestão deve ser feita na própria loja online.
  • Deve desligar o modo de formação na caixa (ponto de venda), assim que acabe os testes, de modo a poder emitir documentos reais. Saiba como, clicando aqui.