O POS Cloudware permite a integração com as caixas automáticas de gestão de dinheiro Zarph.

A Zarph é uma marca nacional de soluções de depósito e pagamentos. As suas soluções de depósito permitem gerir notas e moedas de forma simples e integrada, com foco na segurança, flexibilidade, eficiência de tempo e recursos.

A integração entre o POS Cloudware e a Zarph foi desenvolvida de forma a facilitar o teu dia a dia e a gestão dos pagamentos de clientes recebidos em dinheiro.

Com a integração com os quiosques de pagamento da Zarph, podes controlar o teu dinheiro de forma eficiente e em tempo real.

Deves começar por contactar a Zarph, para conheceres as soluções mais adequadas à tua área de negócio e às tuas necessidades.

Após selecionares a caixa automática, esta será instalada e configurada pelos técnicos da Zarph.

Com o equipamento configurado, deves aceder ao Backoffice do POS Cloudware e seguir os passos abaixo.

1. Criar o tipo de pagamento Zarph

No Backoffice, segue a opção de menu Configuração > Definições > Tipos de Pagamento e clica em Adicionar Tipo de Pagamento.

Aberta a página de criação de um novo tipo de pagamento, preenche os campos de acordo com as instruções em rodapé à imagem.

Começa por atribuir o nome ao tipo de pagamento, preenchendo o campo Título. Este nome irá aparecer impresso nas Faturas.
No campo Pode originar troco, seleciona Sim.
No campo Tipo, seleciona a opção Zarph.
Na secção Lojas, selecionar em que loja(s) pretendes disponibilizar este meio de pagamento.

Para concluir, clica em Gravar.

2. Ativar a comunicação com o quiosque de pagamento Zarph

No Backoffice, acede à opção de menu Configuração > Integrações > Zarph

No campo Ativo, seleciona a opção Sim e, no campo IP do Equipamento, na(s) caixa(s) que pretendes associar ao quiosque de pagamento, indica o endereço IP utilizado pelo quiosque na tua rede local.

Para concluir, clica em Gravar.

3. Faturar no POS Cloudware e selecionar o tipo de pagamento Zarph

A integração entre o POS Cloudware e a caixa automática Zarph não altera os procedimentos para a emissão de Faturas de venda.

No momento de emissão da Fatura, o operador apenas terá que escolher o tipo de pagamento criado para interação com a caixa automática.

Não tens que te preocupar em preencher o montante entregue pelo cliente para pagamento. A caixa automática calcula e devolve automaticamente o troco, considerando o valor em numerário que introduzires para pagamento.

Para concluir, clica em Emitir Documento.

O POS Cloudware comunica com o quiosque de pagamento, que fica a aguardar que o dinheiro seja introduzido, para que, após contagem e validação, seja emitida a Fatura e devolvido o troco, se aplicável.