O POS Cloudware permite a integração rápida e simples com a sua loja online na Shopkit.

E, exclusivamente para clientes Shopkit, a Cloudware oferece 3 meses na subscrição anual do POS Cloudware.

Para isso, basta que no formulário de subscrição do POS Cloudware, coloque o código SHOPKIT no campo Código Promocional.

O que é a Shopkit?

A Shopkit é uma aplicação nacional que permite criar, de forma simples e descomplicada, uma loja online.

Não requer quaisquer conhecimentos técnicos, nem experiência prévia com softwares e-commerce, pelo que é adequado para qualquer tipo de utilizador.

Além disso, tal como no POS Cloudware, permite criar uma conta e experimentar gratuitamente durante 30 dias.

Quais as vantagens de integrar o POS Cloudware com a Shopkit?

A principal vantagem de integrar o POS Cloudware com a Shopkit é que todas as faturas referentes às vendas na loja online são automaticamente emitidas.

Adicionalmente, podem ainda ser configurada a emissão automática de guias de transporte, utilizando exatamente os mesmos dados da fatura, de forma a acompanhar a mercadoria durante o transporte.

Com esta integração, agiliza-se o processo de emissão das faturas e simplifica-se a gestão do seu negócio.

Preocupe-se com a sua loja e vendas online, o POS Cloudware trata da emissão das suas faturas!

Como ativar a integração com a Shopkit?

Para ativar a integração entre o POS Cloudware e a Shopkit terá, naturalmente, que ter criadas contas em ambas as aplicações.

Posteriormente, em ambas as aplicações terá que obter a API Key que, de forma muito simplificada, é o que vai permitir que exista comunicação automática entre ambas, através de uma linguagem comum.

O processo de ativação é muito simples, sendo que deve começar pelo POS Cloudware

Passo 1

Aceda ao Backoffice do POS Cloudware e siga a opção de menu Configuração > Integrações > API Cloudware POS.

Verifique que o Acesso API está Ligado; caso contrário, ative-o e, de seguida, copie o API Key.

Passo 2

Aceda ao Backoffice da Shopkit, siga a opção de menu lateral Apps, aplique o filtro Facturação e clique no botão POS Cloudware.

Aberta a página de configuração, cole a API Key do POS Cloudware no campo respetivo e coloque os vistos caso pretenda que as faturas e as guias de transporte sejam emitidas automaticamente.

Para concluir, clique no botão Ativar App, posicionado no canto inferior direito.

Passo 3

Continuando no Backoffice da Shopkit, aceda à opção de menu lateral Configurações e clique em API.

Aberta a página de configuração, copie a API Key da Shopkit.

Passo 4

De regresso ao Backoffice do POS Cloudware, siga a opção de menu Configuração > Integrações > Shopkit.

Aberta a página de integração, cole a chave API que copiou do Backoffice da Shopkit no campo API Key. De seguida ative a integração, selecionando Sim no campo Ativo e selecione a caixa (ponto de venda) que pretende utilizar com a Shopkit.

Caso venda algum produto ou preste algum serviço isento de IVA, selecione o respetivo motivo de isenção aplicável.
Poderá igualmente optar por incluir, ou não, a descrição do produto / serviço constante da Shopkit.