Como predefinir um tipo de documento de venda?

O Cegid Cloudware POS permite predefinir um tipo de documento de faturação (Fatura, Fatura Simplificada, Fatura Recibo) e associar a uma determinada caixa.

Desta forma, sempre que é emitido um documento, é automaticamente sugerido o tipo de documento escolhido. Por exemplo, se pretende que sejam emitidas por regra Faturas-Recibo, deve predefinir esse tipo de documento, de acordo com as instruções abaixo.

Esta configuração não impede que, no momento da venda (no ponto de venda) possa selecionar um tipo de documento a emitir distinto.

Predefinir o tipo de documento de venda

No backoffice, siga a opção de menu Configuração > Definições > Lojas e Caixas e, na linha da caixa pretendida, aceda ao botão Opções e clique em Editar.

Aberta a página, no campo Documento Predefinido selecione o tipo de documento que pretende que seja automaticamente sugerido ao utilizador, no momento da emissão de faturas.

Podem ser selecionados os seguintes tipos de documento:

Para concluir, clique em Gravar.

A partir deste momento, sempre que é emitido um documento de venda na caixa selecionada passa a ser automaticamente sugerido o tipo de documento Fatura-Recibo

Esta parametrização não impede que, no próprio momento da venda, o utilizador possa alterar o tipo de documento de venda a emitir. Saiba como, no ponto seguinte.

Alterar o tipo de documento no momento da venda

No POS (ponto de venda), é permitido alterar o tipo de documento a emitir para a venda.

Após adicionar os produtos e/ou serviços à venda, clique em Finalizar.

De seguida, clique no botão Mais Opções.

Na secção Documento, clique e selecione o tipo de documento a emitir para a venda.

Pode optar por emitir um documento informativo, de faturação ou de transporte.

Para concluir, e após confirmar os restantes dados, basta clicar em Emitir Documento.

De referir que esta ação apenas altera o tipo de documento para esta venda.