Para que possas ativar a comunicação de guias de transporte e de faturas a partir do POS Cloudware, deves criar um utilizador no Portal das Finanças, com as permissões necessárias à comunicação de documentos. Sabe como neste artigo.

Acede ao Portal das Finanças e clica em Iniciar Sessão. Insere o NIF da empresa e a respetiva senha de acesso. Para concluir, clica em Autenticar.

No campo de pesquisa, coloca Gestão de Utilizadores e inicia a pesquisa. Em alternativa, clica aqui.

Aberta a página de resultados da pesquisa, na linha da Gestão de Utilizadores, clica em Aceder.

Na página de Gestão de Utilizadores, clica em Criar um Novo Utilizador.

Começa por preencher o nome do utilizador e definir a senha de acesso.

Caso pretendas permitir que o utilizador possa realizar operações através do telefone, como por exemplo a comunicação de documentos de transporte, ativa a opção Permitir Acesso Telefónico e define o Código de Acesso Telefónico.

Podes igualmente associar o contacto de email do utilizador.

Na lista de operações autorizadas, no final da página, seleciona:

• WDT - Comunicação de dados de Documentos de Transporte, caso pretendas que o utilizador tenha acesso às tarefas de comunicação das Guias de Transporte; e/ou
  • WFA - Comunicação de dados de faturas, caso pretendas que o utilizador tenha acesso às tarefas de comunicação das faturas e demais documentos de faturação.

Para concluir, clica em Submeter.

É criado um utilizador, que assume a forma [NIFdaEmpresa]/[NúmerodeOrdemdoUtilizador]; no exemplo, 508767776/1.