O Modo de Formação é ativado automaticamente com a criação da conta e primeiro acesso ao POS Cloudware e permite que possas emitir documentos sem validade fiscal.

Isto significa que, antes de começares a emitir documentos reais no POS Cloudware, podes testar o ambiente de venda e emitir documentos, sem qualquer risco desses documentos serem válidos e terem que ser anulados e comunicados à Autoridade Tributária.

O Modo de Formação é, igualmente, a melhor opção para dar formação do POS Cloudware aos novos colaboradores, podendo ser simuladas vendas reais e a impressão de documentos na impressora.

O Modo de Formação está sempre disponível, podendo ser ativado e desativado a qualquer momento.

A partir do momento em que decides iniciar a utilização do POS Cloudware como o teu software de faturação online, deves desligá-lo, sendo que, a partir desse momento, a emissão de documentos é real, os documentos têm validade fiscal e devem ser comunicado à Autoridade Tributária.

Desativar e ativar o Modo de Formação no POS

Para desativar o Modo de Formação, deves seguir a opção de menu POS > Iniciar Ponto de Venda, clicar em Caixa, no menu do topo da página, e clicar em Desativar Modo de Formação.

A qualquer momento, podes ativar o Modo de Formação no POS, através da opção de menu POS > Iniciar Ponto de Venda, clique em Caixa, no menu do topo da página, e clique em Ativar Modo de Formação.

Sempre que o Modo de Formação é ativado, é apresentada uma mensagem de notificação ao utilizador. No POS, é apresentada uma barra amarela, no fundo do ecrã, onde poderás desativar este modo a qualquer momento.

Desativar e ativar o Modo de Formação em cada uma das caixas ou pontos de venda

Para desativar o Modo de Formação numa caixa ou ponto de venda, deves aceder ao Backoffice e seguir a opção de menu Configuração > Definições > Lojas e Caixas.

Na linha da caixa pretendida, acede ao botão Opções e clica em Editar

Aberta a janela de configuração da Caixa, altera o campo Modo de Funcionamento para Normal.

Para concluir, clica em Gravar.

Para ativar, a qualquer momento, o Modo de Formação em qualquer uma das caixas ou ponto de venda, os passos são exatamente os mesmos, sendo que deves alterar o campo Modo de Funcionamento para Formação / Testes.