Como adicionar produtos ou serviços?

A criação de produtos e/ou serviços no Cegid Cloudware POS é simples e rápida!

Existem três formas de adicionar produtos e/ou serviços ao Cegid Cloudware POS.

Criação manual

Para criar um produto ou serviço, deve seguir a opção de menu Gestão > Produtos > Produtos e clicar no botão Criar Produto, apresentado no canto superior direito do ecrã.

Aberto o assistente de configuração, deve preencher todos os campos solicitados, em especial o Nome do Produto, a Referência, o Tipo, a Unidade, o Imposto e o Preço.

O campo Tipo permite a seleção do tipo de item: Produto, Serviço, Outro (por exemplo, portes e adiantamentos), Imposto (excepto IVA ou IS) ou Encargo Parafiscal ou Imposto Especial de Consumo (IABA, ISP e IT).

Para consultar a informação de ajuda ao preenchimento do campo, coloque o cursor sobre a imagem

Preencha o preço de custo e os preços de venda dos produtos. Pode criar grupos de preços, por exemplo para PVP e revenda. Saiba como, clicando aqui.

Defina se o produto deve ser sujeito a controlo de stock, no campo Controlar Stock e onde deve estar disponível para venda - se em todas as lojas / locais ou apenas no que pretende.

Para consultar a informação de ajuda ao preenchimento do campo, coloque o cursor sobre a imagem

Caso pretenda criar um Menu (Produto Composto), clique aqui.

Introdução em bulk

Para proceder à inserção múltipla de produtos, deve aceder à opção de menu Gestão > Produtos > Produtos, clicar no botão Mais, no canto superior direito do ecrã, e selecionar a opção Produtos - Inserção em Bulk.

Pode adicionar tantas linhas quantos os produtos a criar. Para concluir a operação, basta clicar em Guardar.

Importação de dados do software anterior

No cenário da mudança para o Cegid Cloudware POS, e caso consiga exportar os dados do anterior software para os formatos .CSV ou .XML (o ficheiro SAF-T de faturação), pode realizar a importação dos dados de uma forma simples e rápida. Siga os passos, clicando aqui