A exportação do ficheiro de inventário de existências para comunicação à Autoridade Tributária é rápida e fácil.

Deve começar por seguir a opção de menu Gestão > Autoridade Tributária e clicar no botão Exportar na secção Inventário.

Aberta a página, seleccione a data de exportação, o formato do ficheiro e indique se pretende o ficheiro valorizado, assinalando a opção no campo Valorização de Stock.

A valorização do stock requer que o preço de custo / fornecedor esteja preenchido em cada um dos produtos.

Caso pretenda abrir o ficheiro no Excel selecione o formato CSV. Caso nunca tenha importado ficheiros CSV no Excel, consulte o artigo da Microsoft Importar ou exportar ficheiros de texto (.txt ou .csv).

Para concluir, clique em Exportar Inventário.

O ficheiro é exportado em formato .XML, requerido pela Autoridade Tributária. Para comunicar o ficheiro de inventário, deverá aceder ao Portal e-Fatura