Como ativar o controlo de stocks nos produtos?

A gestão de stocks dos produtos no Cegid Cloudware POS requer que os produtos tenham o controlo de stocks ativado.

Para ativar o controlo de stocks nos produtos, deve seguir a opção de menu Gestão > Produtos > Produtos e, na linha do produto pretendido, aceder ao botão Opções e clicar em Editar.

Aberta a ficha do produto, deve selecionar Sim no campo Controlar Stock e definir o tipo de stock. Pode igualmente definir em que lojas o produto está disponível para venda, no campo Disponibilidade.

O campo Tipo de Stock permite classificar o produto como M - Mercadoria, P - Matérias primas, subsidiárias ou de consumo, A - Produtos acabados ou intermédios, S - Subprodutos, desperdícios ou refugos ou T - Trabalhos ou produtos em curso. Esta classificação é importante e incluída no ficheiro de inventários a entregar à Autoridade Tributária, até 31 de janeiro do ano seguinte àquele a que diz respeito.

Para concluir, clique em Gravar.

Caso pretenda ativar o controlo de stocks dos produtos em lote, utilizando o ficheiro .CSV (Excel), clique aqui e siga as instruções.